Бриз тур — навстречу приключениям!

Вояж в Турцию. Прибытие

Сегодня расскажу про свой официальный визит в Турцию, летом 2010 года. Точнее, начну серию путевых заметок. В неповторимой графоманской манере попытаюсь искрометно поведать о том где жил, что ел и что интересного видел.

С Россией мы попрощались душной августовской ночью, и погрузившись в потрепанный жизнью боинг «Оренбургских авиалиний» без происшествий и приключений долетели до аэропорта Анталии. Ранним утром я открыл дверь терминала и буквально окунулся во влажный воздух турецкой земли. Усталой походкой мы добрели до автобуса туроператора и начался наш автомобильный вояж до города пиратской славы – Алании.

Под бодрый рассказ гида о том, что Средиземное море второе по солености на планете я наблюдал за проплывающим за окном пейзажем и думал, каким окажется, на самом деле, так славно выглядевший на рекламном проспекте отель Hedef Kleopatra Golden Sun.

Сидевшая рядом милая пара пенсионеров, поведала нам, что отель хороший, они там уже отдыхали – состоит из нескольких корпусов – главного, в котором располагается ресторан и стойка администратора и двух или трех дополнительных. Попасть в главный корпус крайне сложно, сказали пенсионеры – мест никогда нет.

После двух часов дороги, однотипный пейзаж за окном сменился пригородами Алании и в скором времени мы подъехали к главному корпусу отеля.

Улыбчивый администратор выдал нам браслеты, и объяснил, что заселение будет в полдень, а пока мы можем позавтракать и сидеть на диванах в холе ожидая встречи с душем и прочими радостями цивилизации. На робкий вопрос наших знакомых пенсионеров – можно ли им поселиться в главном корпусе, чувак ответил, что мест нет и жить им, как, судя по всему и нам, светит в корпусе А.

Потратив минут пять на освобождение чемодана из плена транспортировочной пленки я извлек на свет бутылку крайне не дорогой, но довольно презентабельно выглядевшей водки. С улыбкой протянул ее администратору, мол – привет из России, друг. Через минуту лифт поднимал нас на шестой этаж главного корпуса.

Размещено в Отчеты о поездках.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 4 коммент.

Скажите, а визы в Турцию отменили или нет? А то толком однозначной информации нет нигде — вроде бы отменили, но платить все равно надо. Оплачивается ли что-то отдельно, или сейчас путевку купил и все? Заранее спасибо.

Виз как таковых нет. Вы оплачиваете так называемую марку (20 баксов, или евро — не помню) прямо в аэропорту, после прохождения паспортного контроля. Вообщем, визы отменили, но платить по прежнему нужно.

Хе-хе, русская водка даже в Турции помогает решать вопросы. Молодец чувак — мы платили 25 баксов за заселение в нормальный номер. Теперь буду иметь ввиду, что водка решает.

Огромное спасибо за подсказку с водкой! Заселились в прекрасный номер с видом на море.



Оставить комментарий или два