Бриз тур — навстречу приключениям!

Тутанхамон больше не принимает посетителей

Тутанхамон – пожалуй самый известный из египетских фараонов, с 2011 года прекращает прием граждан в своей гробнице. Пресс-секретарь царя египетского, а по совместительству и руководитель высшего совета по охране древностей Захи Хавасс, заявил примерно следующее:

– «Тутанхамон устал от постоянного внимания к своей персоне. С него, в буквальном смысле, стал сыпаться песок! Теперь фараон будет принимать только vip-гостей, и прием будет очень даже платным».

Для тысяч туристов, жаждущих прикоснуться к святыне, будет построена точная копия гробницы. Кайф, конечно, уже не тот, но хоть что-то. В дальнейшем планируется отстроить копию всей Долины Царей. Инвесторов просят начинать заносить деньги.

Патриотов России не может не радовать тот факт, что наш родной тутанхамон на Красной площади бодр, свеж и всегда рад посетителям каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов.

Размещено в Новости.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 2 коммент.

Ходил, смотрел. Остался абсолютно равнодушен. Тоска и сушеный человечек. Зря только два дня отпуска на дорогу а долину потратили.

Это точно.



Оставить комментарий или два