Бриз тур — навстречу приключениям!

Турция. Опасные туры необходимо отменить

автобус Турция

Халиль Полат, являющейся владельцем пятизвёздного турецкого отеля Polat Thermal Hotel, выступил с предложением об отмене однодневных туров в Пумуккале. Свою позицию господин Полат основывает на том, что во многом именно из-за сжатой программы тура и происходят страшные катастрофы, подобные аварии автобуса с российскими туристами в Анталье.

«Многие туристические операторы организуют однодневные туры, не предусматривающие ночёвку в отеле, с целью экономии. Подобные туры следует отменить», — заявил Халиль Полат.

В разгар сезона в Турции, около ста автобусов отправляется в однодневные туры ежедневно. Без жертв не обходится практически не одного сезона. Например, автобус стартует от отеля в Алании в 3 часа ночи, и ровно через сутки возвращается обратно. За время поездки автобус ни разу не останавливается для того, чтобы пассажиры, а главное водитель, отдохнули. Выдержать подобную нагрузку невозможно. Внимание и бдительность водителя притупляются. На прошлой неделе представители лиги перевозчиков Турции и представители индустрии туризма, выступи с предложением либо отменить однодневные туры, либо комплектовать экскурсионные автобусы вторым водителем. Как на это отреагируют туроператоры – покажет ближайшее время.

Размещено в Новости.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

[...] прошлом сезоне страшная авария унесла жизни туристов в Турции, а сегодня пришла [...]



Оставить комментарий или два