Бриз тур — навстречу приключениям!

Немецкий велосипедист и русский мороз

Немецкое турне по просторам матушки России в 1941 году закончилось для туристов в форме печально и неожиданно. Отважные советские солдаты, надежные танки и лютые морозы сделали свое дело – немцы были посрамлены, а наша армия отправилась с ответным визитом в Берлин.

Немцы хорошо запомнили тот свой вояж, помнят они и о холодных русских зимах. Но, как оказалось, не все. Свен Ридель, судя по всему, плохо учился в школе и не усвоил суровых уроков истории – сев на велосипед он решил прошвырнутся до Байкала и обратно.

Покрутив педали около 100 километров, отважный путешественник решил заночевать в уютной палатке, которая верой и правдой согревала его тело в путешествии по Скандинавии. Но бурятский дед мороз, лишь усмехнулся увидев цветной домик на растяжках и так прихватил Свена за… за все части тела, что тот чуть не отдал богу душу. Благо мимо проезжали добрые буряты, которые и доставили незадачливого немца в больницу.

Сейчас путешественнику уже ничего не угрожает – заботливые российские медсестры отогрели бедолагу. «Я не думал, что будет так холодно», — признается Свен. – «Ну ничего, вот отогреюсь и все равно доеду до Байкала! На автомобиле».

Пожелаем нашему немецкому другу успеха – на машине ему будет явно удобнее, и напомним прекрасную поговорку: «Что русскому хорошо, то немцу…», ну ты понял, Свен.

Размещено в Новости.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Отважный, немец =) Не ходите дети в Африку гулять!



Оставить комментарий или два