Бриз тур — навстречу приключениям!

Нефть у берегов Хургады

Хургада – один из самых популярных курортов Египта, залит нефтью. Море покрывает черная маслянистая пленка. В данный момент экологи и экстренные службы в срочном порядке ликвидируют последствия утечки нефти в Красном море. Пятно нефти было обнаружено патрульным катером в открытом море севернее Хургады. К настоящему моменту нефть достигла побережья Эль-Гуна.

Поражены порядка 20 километров береговой полосы курорта Эль-Гуна, в том числе уникальный коралловый риф, так ценимый дайверами всего мира. Раздосадованные туристы массово покидают отели, намереваясь судится с Министерством нефтяной промышленности Египта.

Правительство Египта заявляет, что последствия экологической катастрофы будут устранены в кратчайшие сроки, а все виновные будут найдены и понесут ответственность. Масштабы происшедшего пока не ясны, но очевидно – туристической отрасли Египта нанесён сильнейший удар в преддверии пика сезона.

Размещено в Новости.
Метки: , .

К записи есть 1 комментарий

[...] всего ситуация измениться в пользу Турции, в связи с экологической катастрофой у берегов Хургады – несмотря на то, что по заявлениям [...]



Оставить комментарий или два