Бриз тур — навстречу приключениям!

Как вернуть деньги за тур в Египет

Ситуация в Египте достигла той фазы, когда любой здравомыслящий человек не поедет отдыхать в страну, на центральной площади которой находятся два миллиона граждан, требующих отставки президента. Но в России разгар зимнего сезона, а Египет является одним из самых популярных направлений, в силу своей доступности. Тысячи россиян купили путевки в страну фараонов, и теперь их волнует вопрос – как вернуть деньги за тур в Египет?

Сегодня по радио выступала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина и рассказывала о непростой ситуации на рынке туризма в России и о том, каким образом будут возвращены средства за путевки в Египет.

Действительно, туроператорам можно только посочувствовать – холера на Гаити, революции в Тунисе и Египте, акулы нападающие на людей, взрыв в Домодедово. Все эти события сильно ударили по туристическому рынку. Продажи путевок упали более чем на 50%, по сравнению с предыдущим годом.

На данный момент продано туров в Египет на общую сумму 12-14 миллионов долларов. Основную часть этой суммы туроператорам, так или иначе, придется вернуть. Услуга не оказана, будьте добры. Беда в том, что естественным желанием несостоявшихся туристов является получить деньги за тур сразу. Подобные выплаты тяжело ударят по туроператорам – вполне вероятно, что не все из них смогут выдержать этот удар. Достаточно вспомнить ситуацию с банками в разгар экономического кризиса – когда миллионы граждан устремились в отделения с целью забрать свои деньги, и десятки банков прекратили свое существование.

Обращаясь к своим клиентам, представители российской туриндустрии убедительно просят их не настаивать на немедленном возвращении средств за несостоявшуюся поездку и обещают, в течении полугода, возместить потраченные деньги.

Наиболее безболезненным для операторов решением является смена направления купленного тура. Этот вариант, с одной стороны привлекателен и для туриста – человек настроился отдохнуть, можно сказать собрал чемоданы, а тут такое. Но, за отдых в другой стране неминуемо придется доплатить – Египет являлся самым доступным туристическим направлением, плюс к тому – отельеры Таиланда, Индии и других популярных у россиян стран резко подняли цены за размещение. Ничего не поделаешь – невидимая рука рынка.

Остается посоветовать вам, дорогие друзья, как следует подумать – если вы настроились на отдых, то может быть стоит доплатить и гарантированно хорошо отдохнуть в стране, где все тихо и спокойно. Если же такой возможности нет, то следует быть готовым к тому, что туроператор не сможет вернуть вам деньги за путевку в ближайшее время. Можно, конечно, судится, но фактически это ничего не изменит – свои деньги вы получите минимум через полгода.

Размещено в Новости, Страны.
Метки: , .



Оставить комментарий или два