Бриз тур — навстречу приключениям!

Атлантида снова найдена

Атлантида – один из наиболее популярных мифов современности. История, изложенная Платоном примерно в 500 году н.э. до сих пор не дает покоя исследователям, кинематографистам, писателям и прочим увлекающимся людям.

За прошедшие столетия про Атлантиду сняли десятки фильмов, написали уйму песен и книг, ну и конечно же несколько раз «нашли». География нахождения древнего города обширна – от естественного (судя по названию) дня Атлантического океана до Бразилии.

И вот, новость с Канарских островов – инженеры Google Ocean обнаружили на глубине более тысячи километров таинственный прямоугольник. По их мнению, возможно, это остатки нескольких улиц древнего города.

– «Ну конечно же, это Атлантида!» – тут же провозгласили информагенства и новость взбудоражила пытливо-романтические умы по всему свету. Мы же смеем напомнить, что не далее как пару лет назад – в 2009 году пользователи Google Ocean уже находили Атлантиду в районе Азорского архипелага, но на поверку сеть улиц оказалась артефактом процесса сбора данных.

Большинство современных ученых считают Атлантиду выдумкой старика Платона – тот славился умением сочинять красивые мифы. Искателям приключений и древних артефактов – мнение специалистов нипочем, и это правильно. Ведь недаром сказано – удача сопутствует смелым!

Размещено в История, Новости.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два